terça-feira, 6 de abril de 2010

TRUTA: PESQUE E ASSE NA BRASA

Ingredientes terapeuticos:
•Escolha um local tranquilo
•Convide parcerias agradáveis
•Prepare o seu material de pesca
•Vá pescar!
•Relache fique longe do stress
•Fisgue um belo peixe

Preparando o peixe

• Limpe o peixe (Truta média 500 gramas)
• Enrole em papel alumínio
• Coloque na grelha
• Leve ao fogo ( cerca de 8 minutos de cada lado)
• Faça um corte no dorço do peixe para retirar o espinhaço inteiro
•Coloque os dois filés sobre o papel alumínio
•Acrescente os temperos: suco de 1 limão, uma pitada de manjerona e ou manjericão, sal a gosto
•Espalhe 1 colher de manteiga sobre cada filé
•Corte uma cebola média em fatias bem fininhas e distribua sobre os filés
•Acrescente ainda três colheres de alcaparras
•Coloque sobre os filés ½ cálise de vinho branco ou caldo das alcaparras
•Enrole os filés com papel alumínio e coloque na churrasqueira bem aquecida, durante uns 8 minutos aproximadamente.
•Abra o papel alumínio e deixe dourar

Servir com uma salada básica: um vidro de palmitos, uma pera, uma maça e um ramo pequeno de aipo. Pique tudo e adicione um iogurte natural.

Delicie-se, relaxe e volte a pescar depois da cesta.

PS: Vinho é elemento indispensável – Sugestão: Gewustraminer que é um vinho branco seco mas também é macio e tem acidez equilibrada.
Fotos: Henrique Bavaresco