quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Receita: Panga a moda Franco-Chinesa

Ingredientes: 4 filés de peixe panga - Suco de 1 limão - 1 xícara de óleo de canola -2 dentes de alho picados - Sal -1 xícara (chá) de farinha de rosca ou veja: http://sabordepesca.blogspot.com/2011/06/peixe-frito-que-tipo-de-farinha-usar.html

Molho: 1xícara (chá) de maionese - 2 colheres (sopa) de mostarda -½ xícara (chá) de cheiro-verde – 2 pepinos em conserva - 2 colheres (sopa) de suco de limão – Pimenta preta e Sal ou shoyu light a gosto.

Preparo: Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe marinar no mínimo por 10 minutos. Passe os filés na farinha escolhida e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do molho e sirva.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Olá. Você sabe alguma coisa sobre a veracidade do peixe panga ser tóxico devido sua procedência? A alguns dias comprei Panga, comi e adorei. Mas ao ler o rótulo vi que era exportado do Vietnã (erro meu não ler o rótulo no ato da compra), e comprei acreditando que era peixe de águas salgadas (afinal, na gôndola do supermercado estava nos peixes do mar). Depois ao pesquisar na web li que é peixe de água doce e ainda é pescado no rio Mekong, o mais poluído do Vietnã. Sabe algo a respeito? Agradeceria por alguma explicação.

    ResponderExcluir
  3. http://sabordepesca.blogspot.com/2011/08/peixe-panga-beneficios-riscos-e.html Espero que este conteúdo possa esclarecer algumas duvidas.

    ResponderExcluir