segunda-feira, 14 de novembro de 2011

PEIXE ASSADO AO VINHO CHARDONNAY


Ação 1: Sirva um cálice de vinho para você ir degustando enquanto prepara o prato.

Ação 2: Reúna os Ingredientes

6 postas de robalo
Alho picado, sal e pimenta-do-reino moida
1 copo de vinho chardonnay (ou champagne sec)
1 tablete de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) estrato de tomate
1 cebola fatiada
Salsa picada a gosto

Ação 3: Prepare

Em uma assadeira, untada com manteiga, disponha as postas de peixe.
Tempere com sal, alho e pimenta.
Dilua o tablete de caldo de peixe no vinho e coloque sobre as postas Disponha as rodelas de cebola sobre as postas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200°) de 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja assado.
Retire o molho da assadeira, passando por uma peneira e depositando em uma panela
Reponha a assadeira no forno desligado
Leve o molho ao fogo, acrescente a manteiga, o extrato de tomate, a salsa e a pimenta.
Misture bem até reduzir (ficar mais espesso) e derrame sobre as postas de peixe.

Ação 4: Saboreie acompanhado de um purê de mandioquinha ou um simples arroz branco, e logicamente continue degustando o vinho.

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