quarta-feira, 30 de novembro de 2011

RECEITA DE FILÉ DE TRUTA INSPIRADA NA FILOSOFIA DO CHEF BRETÃO MARC LE DANT

Pesque as trutas, retire os filés e comece a preparar...


Os Ingredientes:
4 filés de truta frescas (cerca de 300 gramas cada)
4 alhos-poró grandes
1 garrafinha de leite de coco,
3 colheres de sopa de vinho branco seco,
1 colher de sopa de endro picado
1 colher de sopa de shoyu light
1/6 de uma noz moscada ralada,
1 colher café de açúcar,
50 gr de manteiga,
sal, pimenta do reino branca moída na hora.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta, endro e reserve.
Corte a parte branca do alho poró em fatias extrafinas e as folhas verdes em tiras.
Cozinhe no vapor as folhas do alho junto com os filés por cerca de 8 minutos.
Tempere as fatias de alho-poró com sal e pimenta e refogue com manteiga.
Adicione o shoyu, reduza, agregue o leite de coco, o açúcar e a noz moscada, ao ferver deslige o fogo.
Coloque os filés no grill e até ficarem crocantes.
Disponha as folhas de alho em um prato como base para os filés Coloque o molho em uma cumbuca e sirva. Acompanhamento: tapioca

Nenhum comentário:

Postar um comentário