sábado, 31 de março de 2012

RECEITA DE VERÃO: TERRINE DE PEIXE BRANCO

  • Leve ao fogo uma panela com 800ml de água.
  • Adicione um talo de aipo, uma cebola e a cenoura sem casca bem picados.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
  • Despeje uma xícara de chá de vinho branco seco, passados 10 minutos.
  • Cozinhe por mais 20 minutos
  • Acrescente quatro filés de peixe branco, tipo panga, pescada ou linguado ( 500gr)
  • Coloque também um pimentão vermelho e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
  • Retire o pimentão e o peixe com o auxilio de uma escumadeira e reserve.
  • Despeje dois envelopes de gelatina sem sabor previamente dissolvidos em um pouco de água quente.
  • Misture bem, até o caldo e a gelatina formem um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  • Corte em tirinhas o peixe e o pimentão
  • Pique em rodelas um vidro pequeno de palmito.
  • Misture o peixe, o pimentão e o palmito e tempere com óleo, sal, salsa, pimenta e vinagre a gosto.
  • Acrescente ainda 4 pepinos em conserva, cortados em rodelas finas.
  • Coe o caldo com a gelatina que ficou reservada, com uma peneira bem fina.
  • Despeje uma camada com no máximo 1 cm de espessura, em uma forma redonda (previamente umedecida com água gelada), e leve ao refrigerador até que comece a endurecer (15 minutos)
  • Retire a forma do gelo e coloque sobre a camada de gelatina, algumas cebolinhas em conserva e um pouco da mistura de peixe, pimentão...
  • Despeje nova camada de gelatina, leve ao refrigerador e deixe endurecer um pouco.
  • Retire, espalhe a mistura novamente a adicione a gelatina que sobrou.
  • Torne a levar ao refrigerador e conserve até o momento de servir.
  • Mergulhe rapidamente a forma em água fervente e vire sobre um prato para retirar da forma.
Receita muito saudável e refrescante!


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