1) Cozinhar no vapor:
- 3 postas de robalo, tirar a pele e as espinhas após desfiar;
- 4 batatas medias e esmagar com o espremedor;
2) Misturar bem a batata e o peixe até ficar bem consistente;
3) Acrescentar duas colher de manteiga derretida, 2 gemas bem batidas, sal, pimenta do reino, uma colher (sopa) de mostarda Dijon, um pacote de 50g de queijo parmesão ralado.
4) Continuar mexendo e acrescentar leite lentamente até ficar bem cremoso e espesso.
5) Untar uma forma, despejar a mistura e deixe cozinhar em banho-maria por cerca de duas horas.
6) Retirar da forma e servir com molho branco ou de queijo, acrescentar rodelas de azeitonas pretas, lascas de cenouras e pepinos em conserva bem picados, ou ainda algumas alcaparras.
Dica:Um vinho chileno Casa Silva chardonnay, bem gelado, para acompanhar vale como sugestão.
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