quarta-feira, 23 de maio de 2012

RECEITA DE CARPA A ITALIANA COM ESCAMAS DE BERINJELA – ESSA RECEBE A APROVAÇÃO DO CHEF LUICGI TARTARI


Ingredientes
1 filé de carpa de pelo menos 800 g
3 berinjelas pequenas e finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
3 dentes de alho
1 ramo de manjericão e outro de salsa - frescos
1/2 copo de azeite extra virgem

Modo de preparo
1. Coloque o filé em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e alho, coloque dentro de um saco plástico e reserve durante umas 6 horas no mínimo;

2. Corte as berinjelas em lâminas, toste-as levemente na chapa e coloque-as sobre o filé como se fosse uma escama;

3. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 12 minutos, à temperatura de 180ºC;

4. Enquanto o peixe assa, pique o manjericão e a salsa;

5. Após retirar o prato do forno, salpique um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, as ervas picadas e regue com azeite, a gosto.


VEJA TAMBÉM:  Filé de carpa com alecrim

Nenhum comentário:

Postar um comentário