terça-feira, 22 de maio de 2012

RECEITA DE PEIXE: PARGO ASSADO OU GRELHADO COM COGUMELOS FRESCOS E SABOROSOS




Ingredientes:
  • 2 pargos inteiros recém pescados com escamas
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos picados
  • 1 cebola média picadas
  • 1 dente de alho bem picados
  • 300 g de cogumelos picados em fatias
  • 250 g de requeijão light
  • 40 gramas de queijo Roquefort
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • Salsinha picada
Preparo:
1.   Abra os peixes no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando-os espalmados;
2.  Tempere com sal e limão agosto e reserve por pelo menos 40 minutos na geladeira
3. Leve ao forno num refratário, ou coloque na grelha da churrasqueira, com as escamas para baixo;
4.  Asse até que a carne esteja quase dourada;
5.  Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho, os tomates e os cogumelos;
6.  Refogue misturando bem os ingredientes;
7.  Deixe esfriando um pouco e adicione o queijo roquefort, a salsa e o requeijão;
8.   Quando a carne do peixe estiver dourada, retire o espinhaço com o auxilio de um garfo, solte a carne do peixe da pele retirando os espinhos que ainda restarem;
9. Cubra ambas as partes espalmadas com uma boa camada dos demais ingredientes misturados;
10.  Leve ao fogo por mais alguns minutos até derreter bem o requeijão;
11. Sirva com arroz e batata palha extra-fina.

Vinho sugerido: Chardonnay ou Sauvignon Blanc

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