Fish and
Chips (Peixe com Batatas Fritas) é um prato popular no Reino Unido, Austrália e
Nova Zelândia, que consiste em peixe empanado e frito em óleo bem quente
acompanhado de batatas fritas.
Ingredientes: 1/2 kg de filé de peixe branco
(congro, linguado, panga ou tilápia) em iscas, 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, sal e pimenta a gosto, 1 colher(café) de bicarbonato de sódio, 1 colher
(chá) de vinagre branco outra de água, 6 batatas médias, óleo de milho ou soja.
Preparo:
Chips: Lave, descasque e corte as batatas em
palitos. Mantenha os palitos em água bem
gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, a
porção de batatas que será imediatamente frita, seque-as bem com um pano limpo e vá fritando no óleo
bem quente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e deixe
escorrer em uma peneira (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Leve-
as ao forno fraco para mantê-las aquecidas.
Fish: Em um recipiente, misture o
bicarbonato e o vinagre, na sequencia o sal e a farinha. Misture tudo muito
bem. Seque as iscas e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente. Escorra na
peneira e sirva com as batatas. Obs: na receita britânica o vinagre pode ser
substituído por cerveja e suco de limão.