quarta-feira, 14 de agosto de 2013

QUAIS VINHOS BEBER? PEIXES COM MOLHOS E SUA HARMONIZAÇÃO

Os peixes de carne magra e leve exigem vinhos de sabor mais delicado.  Porém quando acompanhados de molhos fortes a harmonização pode ser mais flexível. Outro fator relevante na escolha do vinho é a forma de preparo do peixe, assado, frito, cozido ou grelhado. Peixes crus devem ser acompanhados por vinhos muito leves, enquanto peixes ensopados, por serem mais densos, combinam também com vinhos mais encorpados. Minha primeira opção de vermelho é o pinot noir.


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terça-feira, 13 de agosto de 2013

HARMONIZAÇÃO: TIPO DE VINHO X TIPO DE PEIXE


Para não correr riscos prefira o vinho branco, mas para quem quiser aventurar-se basta dar uma olhada na tabela abaixo:
 
 
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Melhores vinhos para peixes!                 
 

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

SALMÃO: TEMPEROS CITRICOS PARA PEIXES – BAIXAS CALORIAS COM MUITO SABOR



O uso de temperos cítricos no preparo de peixes tem a tendência de realçar seu sabor, porém não podem ser utilizados em excesso. Um aperto de limão e uma pitada de pimenta moída são indispensáveis.  No caso do salmão se deve utilizar: suco de limão fresco, mel e raiz de gengibre fresco ralado ou combinar tequila, suco e raspa de limão, coentro e azeite no preparo da marinada. Para quem pretende dar um marcante gosto de citrino, combine o suco de um limão com o de laranja pera, acrescente um fio de azeite e deixe marinar. Não se esqueça de acrescentar o molho ao grelhar o peixe. Assim você terá uma refeição com pouca ou nenhuma gordura, mas cheio de sabor.

sábado, 3 de agosto de 2013

SALMÃO: QUAIS OS MELHORES TEMPEROS?

O salmão fresco possui uma carne firme e sabor intenso o que lhe permite aceitar diversos tipos de temperos além de várias técnicas de preparo. Os temperos mais indicados são: limão, coentro, cebola, alho, pimenta, hortelã, manjericão, alecrim, gergelim, molho de soja, mel, sal e vários outros. Caso você não tenha experiência use apenas os temperos básicos: sal, pimenta do reino e pouco suco de limão, pois ele cozinha o peixe.




sexta-feira, 2 de agosto de 2013

TEMPERO PICANTE PARA PEIXES: MERLUZA, SALMÃO, PACU, TAMBAQUI, ATUM E TRUTA


Tempero de peixe com forte sabor, indicado especialmente para salmonídeos exige uma combinação de tempero que inclui: manteiga, suco de limão, algumas pimentas dedo de moça e ou biquinho, páprica, sal e molho de Tabasco. Indico esta receita funciona especialmente para peixe grelhado e na brasa, mas também pode ser usadas em assados e fritadas de iscas de peixe. Agora, a quantidade de especiarias para fazer o tempero vai depender do gosto forte ou suave que você quer dar ao prato.
 
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quinta-feira, 1 de agosto de 2013

RECEITA DE FILÉ DE BADEJO SIRIGADO FRITO


Ingredientes
  • 500 g de filé de sirigado (com no máximo 2 cm de espessura)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 pimenta de cheiro
  • Azeite para fritar
  • Cebolinha verde

     Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de sirigado com o suco do limão, sal e pimenta a gosto
  2. Deixe marinando pelo menos 40 minutos
  3. Corte a cebola, os pimentões e a pimenta de cheiro em tiras.
  4. Coloque em uma frigideira anti-aderente um fio de óleo e frite o filé, virando os dois lados até ficar dourado.
  5. Retire o filé e reserve em um atravessa.
  6.  Coloque mais um fio de óleo na frigideira, acrescente o alho e logo após dourar coloque a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro refogue lentamente.
  7. Distribua uniformemente os legumes refogados sobre os filés.
  8. Decore com a cebolinha verde