quarta-feira, 4 de julho de 2012

RECEITA DE PEIXE: SARDINHAS GRELHADAS NA BRASA

 
  • 8 sardinhas, frescas, inteiras e com escamas
  •  ½ copo de  sal grosso
  • 1 colher de chá de sal refinado
  •  Suco de 2 limões
  • 2 colheres de azeite de oliva
Preparo. Coloque as sardinhas na grelha de peixe adicione sal grosso vire a grelha e repita o procedimento do outro lado do peixe. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos de cada lado a uma distancia de 10 cm da brasa, sem tirar a barrigada. Não retire as escamas, pois elas se  soltarão da pele com facilidade após o cozimento.. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e o espinhaço. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando o suco e o azeite. Se achar necessário leve ao fogo por mais alguns poucos minutos para aquecê-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário