domingo, 6 de maio de 2012
RECEITA DE PEIXE: TAINHA RECHEADA COM CAMARÃO A MODA PORTUGUESA NA GRELHA
Ingredientes:
•300 g de camarões descascados
•1 tainha média
•250 g de um peixe magro sem espinhas (como a corvina , a traíra, a tilápia)
•1 ovo
•1 colher (sopa) de salsa picada
•150 g de tomate pelado
•2 dentes de alho
•50 g de manteiga
•2 colheres (sopa) de azeite
•100 ml de vinho branco
•Sal à gosto
•Pimenta moída à gosto
•1 pitada de noz-moscada
• Um tomate picado
• Suco de um limão
.MODO DE PREPARO
O molho: •Cozinhe o camarão no bafo
Em uma frigideira coloque a manteiga, um 1 dente de alho picado, após dourar adicione o tomate picado e um pouco de água do cozimento do camarão.
•Deixe refogar até ganhar consistência.
•Tempere com sal e pimenta, adicione o camarão inteiro. Reserve
O recheio:
•Coloque numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada. Misture bem.
O peixe:
•Abra a tainha e tempere com sal, pimenta e sumo de limão à gosto.
•Recheie a tainha. Feche usando um cordão
•Coloque a tainha em uma assadeira e regue com vinho branco, reserve por cerca de 40 minutos.
•Coloque na grelha, por cerca de 2x10 minutos de cada lado, regando de vez em quando com o próprio molho de vinho.
•Depois de assada, retire os fios e coloque num prato.
•Coloque o molho camarão bem quente sobre a tainha
•Sirva acompanhada de legumes cozidos e arroz branco.
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