domingo, 6 de maio de 2012

RECEITA DE PEIXE: TAINHA RECHEADA COM CAMARÃO A MODA PORTUGUESA NA GRELHA


Ingredientes:
•300 g de camarões descascados

•1 tainha média

•250 g de um peixe magro sem espinhas (como a corvina , a traíra, a tilápia)

•1 ovo

•1 colher (sopa) de salsa picada

•150 g de tomate pelado

•2 dentes de alho

•50 g de manteiga

•2 colheres (sopa) de azeite

•100 ml de vinho branco

•Sal à gosto

•Pimenta moída à gosto

•1 pitada de noz-moscada

• Um tomate picado

• Suco de um limão


.MODO DE PREPARO
O molho: •Cozinhe o camarão no bafo

Em uma frigideira coloque a manteiga, um 1 dente de alho picado, após dourar adicione o tomate picado e um pouco de água do cozimento do camarão.

•Deixe refogar até ganhar consistência.

•Tempere com sal e pimenta, adicione o camarão inteiro. Reserve

O recheio:
•Coloque numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada. Misture bem.

O peixe:
•Abra a tainha e tempere com sal, pimenta e sumo de limão à gosto.

•Recheie a tainha. Feche usando um cordão

•Coloque a tainha em uma assadeira e regue com vinho branco, reserve por cerca de 40 minutos.

•Coloque na grelha, por cerca de 2x10 minutos de cada lado, regando de vez em quando com o próprio molho de vinho.

•Depois de assada, retire os fios e coloque num prato.

•Coloque o molho camarão bem quente sobre a tainha

•Sirva acompanhada de legumes cozidos e arroz branco.

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