Ingredientes
• Pesque uma carpa entre 3 a 4 kg ou
eventualmente compre• 1/2 litro de suco de limão
• 4 dentes de alho
• Sal, pimenta branca e orégano a gosto.
• 1/2 kg de tomates.
• 2 cebolas médias.
• Um pimentão.
• 2 copos de requeijão.
• 12 fatias de queijo mussarela
Modo de
preparo
1. Limpe bem o peixe, retire as escamas e o
deixe bem aberto
2. Em uma assadeira funda coloque o sal, o
limão, o peixe a complete com água morda e deixe repousar por 1 hora.
3. Pique bem o alho, e misture com a pimenta,
o óleo e o orégano
4. Retire o peixe da água e tempere por dentro
e por fora com a mistura. Descarte a água da assadeira, torne a colocar o peixe
bem temperado e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Enrole o peixe em papel alumínio e coloque
em uma grelha dupla e leve a churrasqueira de 10 a 15 minutos de cada lado.
Quando estiver bem cozido, retire o espinhaço do peixe. Coloque somente a carne
sobre o papel alumínio aberto e leve ao fogo até começar a dourar
6. Pique a cebola, o pimentão e o tomate,
misture bem e reserve.
7. Retire do fogo, passe o requeijão sobre o
peixe e leve ao fogo novamente. Quando o requeijão começar a derreter espalhe a
mistura de tomate, pimentão e cebola sobre o peixe e cubra tudo com fatias de
queijo mussarela e leve ao fogo, não muito forte até o queijo derreter.
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